Завод "Оливария".

На сайте «Пивзавода «Оливария» мы можем познакомиться с историей создания пивоваренного завода в Минске: История «Оливарии» начинается 28 января 1864 года, когда минская мещанка Рохля Фрумкинова обратилась к государю императору Александру Николаевичу разрешить построить деревянный дом «с устройством в оном пивоваренного завода…
Много лет минуло с тех пор, и маленький частный заводик вырос в большое предприятие республиканского значения. «В 2008 году международная компания Carlsberg … стала стратегическим инвестором ОАО «Пивзавод Оливария», а в 2011 году Carlsberg Group увеличила свою долю в уставном фонде ОАО “Пивзавод Оливария” до 67,8%, став владельцем контрольного пакета акций. Так, завод вошел в состав Carlsberg Group - четвертой по величине пивоваренной компании в мире, № 1 в Восточной Европе. Carlsberg Group обладает уникальным портфелем ведущих брендов, которые успешно продаются более чем на 150 рынках».
С приходом нового владельца, началась активная реконструкция заводских цехов. В этом году наша компания поставила для заводской вентиляции клапаны дымоудаления.